新华字典

成佛什么什么的成语

补 全成佛作祖
相 关 成佛什么什么 - 成佛作什么 - 成什么作什么 - 成什么作祖 - 成什么什么祖 - 什么什么作祖 - 什么佛作祖 - 什么佛作什么 -

成佛什么什么的成语大全

成佛作祖佛教语。指修成佛道,成为祖师。比喻获得杰出成就。
《白雪遗音·马头调·小尼姑》:“成佛作祖待作甚么?陈妙常也曾还俗过。”

成佛什么什么的相关词语

成双成对【意思解释】1.见"成双作对"。
成人不自在,自在不成人【意思解释】1.人要有所成就,就不能贪图安逸;贪图安逸,就不能有所成就。
衣则成人,水则成田【意思解释】1.比喻任何事物都有其一定的作用。
土帮土成墙,穷帮穷成王【意思解释】1.泥土粘结在一块,就能筑成高墙;穷人们互相帮助,就能变为帝王。比喻大家团结一致,就会无往而不胜。
成帮结队【意思解释】1.犹成群结队。
成亲【意思解释】1.谓成就其父的名望。 2.结婚。
成勋【意思解释】1.成就功业。
成卢【意思解释】1.东晋时,刘毅和刘裕同一些人赌博,刘毅掷得"雉",拉起衣服绕床大叫:我不是不能掷"卢",我是不想要。刘裕讨厌他,说:我来替你掷"卢"。说着把五子掷出,四子转定,只有一子未定,刘裕大声呼叫"卢!"果然成了"卢"。见《晋书.刘毅传》。后因以"成卢"指赌博获胜。
成练【意思解释】1.罗织成罪。
成论【意思解释】1.定论。
成篇【意思解释】1.写成整篇的诗文。 2.全篇。
成趣【意思解释】1.成为散步的场所。趣,同"趋"。
成寝【意思解释】1.修建陵寝。 2.入睡。
成诵【意思解释】1.谓读书熟,能背诵。
成算【意思解释】1.已定的计划;打算。
成踊【意思解释】1.丧礼之一。哭者捶胸顿足表示极度悲哀。
成群结党【意思解释】1.见"成群集党"。
成群集党【意思解释】1.谓一部分人结成小团体。
成群作队【意思解释】1.见"成群结队"。
成体【意思解释】1.构成形体。 2.自成体系。
佛眼佛心【意思解释】1.比喻善意看待别人。
佛佛【意思解释】1.南北朝时,夏主赫连勃勃,南朝称其为佛佛。见《宋书.索虏传》。
泥佛劝土佛【意思解释】1.比喻同类相劝。含有彼此一样,谁也不必劝说谁之意。
一佛出世,二佛涅盘【意思解释】1.同"一佛出世,二佛生天"。
一佛出世,二佛升天【意思解释】1.同"一佛出世,二佛生天"。
成佛【意思解释】1.佛教语。谓永离生死烦恼,成就无上正等正觉。
藏传佛教【意思解释】俗称“喇嘛教”。中国佛教的一支。由7世纪印度传入的大乘密教与西藏地区原始宗教“本教”相结合而成。13世纪传入蒙古族地区。主要教派有格鲁派(黄教)、宁玛派(红教)、噶举派(白教)、萨迦派(花教)等。传播于中国藏、蒙古、土、裕固族地区,不丹、锡金、尼泊尔、蒙古国等地也有传播。
赤佛堂【意思解释】1.唐代地名。
阿弥陀佛【意思解释】佛教指西方极乐世界中最大的佛,也译作无量寿佛或无量光佛。信佛的人用做口头诵念的佛号,表示祈祷或感谢神灵等意思。[梵Amitbha]
阿佛洛狄忒【意思解释】希腊神话中爱与美的女神。罗马神话中称为维纳斯。她生于海中,以美丽著称。被认为是工匠之神赫菲斯托斯的妻子,有关她的恋爱传说很多。在古希腊、罗马艺术作品中被塑造成绝色美女,最著名的雕像是在米洛斯岛出土的“米洛斯的阿佛洛狄忒”。
不念僧面也念佛面【意思解释】1.不看僧面看佛面。
不看佛面看金面【意思解释】1.同"不看僧面看佛面"。
柏孜克里克千佛洞【意思解释】在新疆吐鲁番市东北。开凿于北朝至元代。有洞窟六十四个,窟内均绘有壁画,内容多为佛教故事。画有蒙古人、回鹘人的形象及音乐、舞蹈场面,以及书有汉文、回鹘文、梵文、吐火罗文的榜书、题记。为全国重点文物保护单位。
辟佛【意思解释】1.斥佛教,驳佛理。
辟支佛【意思解释】1.佛教语。梵语辟支迦佛陀的略称。三乘中的中乘圣者。因其观十二因缘法而得道﹐故亦意译为"缘觉"﹔因其身出无佛之世﹐潜修独悟﹐又意译为"独觉"。
呗佛【意思解释】1.诵经礼佛。
报身佛【意思解释】1.见"报身"。
不看金面看佛面【意思解释】1.同"不看僧面看佛面"。
抱佛脚【意思解释】谚语:‘平时不烧香,急来抱佛脚’。原来比喻平时没有联系,临时慌忙恳求,后来多指平时没有准备,临时慌忙应付。
佛兰芒人【意思解释】也称“佛兰德人”、“佛来米人”。比利时的民族之一。另有部分分布在荷兰、法国、美国等国。约706万人(1985年)。讲佛兰芒语。多信天主教。主要从事工业和农业。

相关成语接龙

相关成语分类

成佛什么什么的相关成语

佛眼佛心比喻善意看待别人。
孙梨《白洋淀纪事·光荣》:“你还是佛眼佛心,把人全当成好人。”
一佛出世,二佛涅盘佛家称生为出世,死为涅盘。指死去活来。
明·施耐庵《水浒全传》第三十九回:“打得宋江一佛出世,二佛涅盘,皮开肉绽,鲜血淋漓。”
一佛出世,二佛涅槃佛家称生为“出世”,死为“涅槃”。指死去活来。
明·施耐庵《水浒全传》第三十九回:“打得宋江一佛出世,二佛涅槃,皮开肉绽,鲜血淋漓。”
一佛出世,二佛生天死去活来之意。出世,生;生天,死。
明·凌濛初《二刻拍案惊奇》卷二十三:“合家见防御说得伤心,一齐号哭起来。直哭得一佛出世,二佛生天,连崔生也不知陪下了多少眼泪。”
一佛出世,二佛升天死去活来之意。出世,生;生天,死。
明·冯梦龙《醒世恒言》第三十八卷:“[李清]直等到一佛出世,二佛升天,方才有个青衣童子开门出来。”
成佛作祖佛教语。指修成佛道,成为祖师。比喻获得杰出成就。
《白雪遗音·马头调·小尼姑》:“成佛作祖待作甚么?陈妙常也曾还俗过。”
放下屠刀,立地成佛佛家劝人改恶从善的话。比喻作恶的人一旦认识了自己的罪行,决心改过,仍可以很快变成好人。
宋·释普济《五灯会元》卷五十三:“广额正是个杀人不眨眼底汉,放下屠刀,立地成佛。”
见性成佛性:本性。佛教禅宗认为只要“识自本心,见自本性”,就可以成佛。
宋·释惟白《续传灯录》卷五:“久参泐潭,潭因问:‘禅师西来单传心印直指人心,见性成佛,子作么生会?’师曰:‘某甲不会。’”
立地成佛佛家语,禅宗认为人皆有佛性,弃恶从善,即可成佛。此为劝善之语。
宋·释普济《五灯会元·昭觉勤禅师法嗣》:“广额正是个杀人不眨眼底汉。放下屠刀,立地成佛。”
阿弥陀佛佛教语,信佛的人用作口头诵颂的佛号,表示祈祷祝福或感谢神灵的意思。
元·张国宾《合汗衫》第四折:“张寿友曰:‘阿弥陀佛,这个是谁?’卜儿云:‘这便是媳妇儿。’”
不看僧面看佛面比喻请看第三者的情面帮助或宽恕某一个人。
明·兰陵笑笑生《金瓶梅词话》第二十六回:“你不看僧面看佛面,我恁说着,你就不依依儿。”
不念僧面念佛面不看僧面看佛面。
草明《乘风破浪》十七:“你不念僧面念佛面啊,人家老大娘都把你想坏啦。”
长斋礼佛长斋:终年吃素。吃长斋于佛像之前。形容修行信佛。
唐·杜甫《饮中八仙歌》:“苏晋长斋绣佛前,醉中往往爱逃禅。”
长斋绣佛长斋:终年吃素;绣佛:刺绣的佛像。吃长斋于佛像之前。形容修行信佛。
唐·杜甫《饮中八仙歌》:“苏晋长斋绣佛前,醉中往往爱逃禅。”
佛高一尺,魔高一丈原为佛家告诫修行者,要警惕外界诱惑。佛,指佛法;魔,指魔法。后用以比喻一方势力(多指正义的)增长,与之对立的另一方势力(多指非正义的)则加倍增长。
明·李贽《与梅衡湘书》:“‘佛高一尺,魔高一丈。’昔人此言,只要人知有佛即有魔,如形之有影,声之有响,必然不相离者。”
佛口蛇心佛的嘴巴,蛇的心肠。比喻话虽说得好听,心肠却极狠毒。
宋·释普济《五灯会元》卷二十:“诸佛出世,打劫杀人,祖师西来,吹风放火,古今善知识佛口蛇心,天下衲僧自投笼槛。”
佛是金装,人是衣装意为佛像的光彩要靠涂金,人样的俊俏要靠衣饰。比喻人内里不足,要靠外表。
明·冯梦龙《醒世恒言》第一卷:“常言道:佛是金装,人是衣装。”
佛是金妆,人是衣妆指佛靠金子装点,人靠衣饰打扮。比喻人内里不足,要靠外表。
陈若曦《求田问舍》:“佛是金妆,人是衣妆,房子要招徕顾客,据说非要一番粉饰不可。”
佛头加秽比喻不好的东西放在好东西上面,玷污的好的东西。
宋·释道原《景德传灯录》卷七:“崔相公入寺,见鸟雀于佛头上放粪,乃问师曰:‘鸟雀还有佛性也无?’师曰:‘有。’崔曰:‘为什么向佛头上放粪?’师曰:‘是伊为什么不向鹞子头上放?’”
佛头著粪往佛像的头上拉粪。比喻美好的事物被亵渎、玷污。
宋·释道原《景德传灯录》:“崔相公入寺,见鸟雀于佛头上放粪,乃问师曰:‘鸟雀还有佛性也无?’师云:‘有。’崔云:‘为什么向佛头上放粪?’师云:‘是伊为什么不向鹞子头上放?’”
佛头着粪着:放置。原指佛性慈善,在他头上放粪也不计较。后多比喻不好的东西放在好东西上面,玷污的好的东西。
宋·释道原《景德传灯录》卷七:“崔相公入寺,见鸟雀于佛头上放粪,乃问师曰:‘鸟雀还有佛性也无?’师曰:‘有。’崔曰:‘为什么向佛头上放粪?’师曰:‘是伊为什么不向鹞子头上放?’”
佛性禅心指佛教徒一意修行、清静寂定之心性。
《水浒传》第四五回:“那众僧都在法坛上看见了这妇人,自不觉都手之舞之,足之蹈之,一时间愚迷了佛性禅心,拴不定心猿意马。”
佛心蛇口比喻话虽说得好听,心肠却极狠毒。
佛眼相看用佛的眼光去看。比喻好意对待,不加伤害。
《大唐善导和尚经·观经疏·叙经大猷举造疏之意》:“经此功德,回施众生,悉发菩萨心,慈心相向,佛眼相看。”
纶音佛语比喻不由得不服从的话。
诃佛诋巫“诃”同“呵”。犹言诃佛骂祖。巫,巫师。
宋·朱熹《祭魏元履国录文》:“兄实高明,卒监此心,顾托警励,琅琅其音。诃佛诋巫,考礼正俗,奉承靡他,葬又得卜。”
诃佛骂祖佛教语,斥骂佛祖,比喻不受前人束缚。
元·许谦《与赵伯器书》:“不然,则梯接凌虚,而遽为此诃佛骂祖耳。”
呵佛骂祖原指如果不受前人拘束,就可以突破前人。后比喻没有顾虑,敢做敢为。
宋·释道原《景德传灯录》卷十五:“是子将来有把茅盖头,呵佛骂祖去在。”
拣佛烧香比喻看人行事或待人有厚薄。
唐·寒山《诗》之一五九:“择佛烧好香,拣僧归供养。”
借花献佛比喻用别人的东西做人情。
《过去现在因果经》一:“今我女弱不能得前,请寄二花以献于佛。”
急来报佛脚比喻事到临头才慌忙准备。
宋·刘攽《中山诗话》:“王丞相嗜谐谑。一日,论沙门道,因曰:‘投老欲依僧。’客遽对曰:‘急则抱佛脚。’”
临时抱佛脚原意为年老信佛,以求保佑,有临渴掘井之意。后因称平时无准备而事急时仓猝张罗为“临时抱佛脚”。
唐·孟郊《读经》诗:“垂老抱佛脚,教妻读黄经。”
无佛处称尊在没有能手的地方逞强。
宋·黄庭坚《跋东坡书寒食诗》:“应笑我于无佛处称尊也。”
万家生佛旧时指受百姓爱戴的地方官。
宋·戴翼《贺陈待制启》:“福星一路之歌谣,生佛万家之香火。”
泥多佛大泥土越多,佛像就塑得越大。比喻底子厚或增加进来的多成就就大。
宋·释普济《五灯会元》卷二十:“十五日已前,水涨船高;十五日已后,泥多佛大;正当十五日,东海鲤鱼。”
平时不烧香,急来抱佛脚谚语。原比喻平时不往来,遇有急难才去恳求。后多指平时没有准备,临时慌忙应付。
青灯古佛青荧的油灯和年代久远的佛像。借指佛门寂寞的生涯。
清·曹雪芹《红楼梦》第一一八回:“可怜绣户侯门女,独卧青灯古佛旁!”
送佛送到西比喻做好事做到底。
送佛送到西天比喻做好事做到底。
蛇心佛口佛的嘴巴,蛇的心肠。比喻话虽说得好听,心肠却极狠毒。
宋·释普济《五灯会元》卷二十:“诸佛出世,打劫杀人,祖师西来,吹风放火,古今善知识佛口蛇心,天下衲僧自投笼槛。”
一佛出世犹一佛出世,二佛生天。
明·施耐庵《水浒传》第九回:“[差拨]把林冲骂得一佛出世,那里敢抬头应答。”
成己成物自身有所成就,也要使自身以外的一切有所成就。
《礼记·中庸》:“诚者,非自成己而已也,所以成物也。成己,仁也;成物,知也。性之德也,合内外之道也。”
成名成家树立名声,成为专家。
《易系·辞下》:“善不积,不足以成名。”
成千成万形容数量极多。
叶圣陶《小病》:“倘若在广大的都城里,聚集了成千成成的听众,教伊当众唱出这很好的歌,该会增进人们彼此之间的了解。”
成人不自在,自在不成人人要有成就,必须刻苦努力,不可安逸自在。
清·曹雪芹《红楼梦》第八十二回:“自古道:‘成人不自在,自在不成人。’你好生记着我的话。”
成日成夜整天整夜,日日夜夜。
杜鹏程《在和平的日子里》第一章:“成日成夜爆破声不断,好像这里在进行一场决定人类命运的大战。”
成双成对配成一对,多指夫妻或情侣。
《儿女英雄传》第二六回:“讲到姐姐今日这喜事,不但有媒有妁,并且不请得是成双成对的媒妁,余外更多着一位月下老人。”
学书不成,学剑不成学习书法没学好,学习剑术也没学到手。指学习一无所成。
《史记·项羽本纪》:“项籍(羽)少,学书不成,去学剑,又不成。”
蚌病成珠比喻因不得志而写出好文章来。
《淮南子·说林训》:“明月之珠,蚌之病而我之利。”
不成器器:指人的度量、才干。不能成为有用的器物。多用以指人气质平庸,不能有所成就,没有什么出息。有时也指不学好,自甘堕落。
《礼记·学记》:“玉不琢,不成器。”
不成三瓦比喻不能要求齐全。
《史记·龟策列传》:“物安可全乎?天尚不全。故室为屋,不成三瓦而陈之。”
不成体统体统:格局,规矩。指言行没有规矩,不成样子。
明·罗贯中《三国演义》第十三回:“刻印不及,以锥画之,全不成体统。”
抱成一团保持一致,行动起来像一个人。形容关系极为亲密。
程树榛《大学时代》:“刘向明和另外两人,抱成一团,异想天开地搞什么科学研究,在同学中造成很坏的影响。”
不打不成相识指经过交手,彼此了解,结交起来就更投合。
明·施耐庵《水浒全传》第三十八回:“你两个今番却做个至交的弟兄。常言道:‘不打不成相识。’”
百炼成钢比喻经过长期锻炼,变得非常坚强。
汉·陈琳《武军赋》:“铠则东胡阙巩,百炼精刚。”
百炼成刚刚通钢。铁经过反复锤炼便成为坚韧的钢。比喻人经过多次磨炼而成为有用之才。
郭小川《保卫我们的党》诗:“点起斗争的烈火,使人在烈火中百炼成刚。”
不劳而成不须劳苦就能有成就。
《韩非子·外储说右下》:“因事之理则不劳而成,故兹郑之踞辕而歌以上高梁也。”
波澜老成波澜:波涛,形容文章多起伏;老成:指文章很老练。形容文章气势雄壮,语句老练。
唐·杜甫《敬赠郑谏议十韵》诗:“毫发无遗憾,波澜独老成。”
百无所成犹言一事无成。
明·王守仁《教条示龙场诸生》:“今学者旷废隳惰,玩岁愒时而百无所成,皆由于志之未立耳。”
百无一成百:一切。形容一切的努力和作为没有一样成功,即毫无成就。
清·曾国藩《圣哲画象记》:“志学不早……驽缓多病,百无一成。”

相关的造句

成双成对造句1、我光棍我骄傲,别人约会我睡觉。七姑八姨把心闹,心如止水烦恼抛,成双成对固然好,江湖飘零亦逍遥。今朝把酒谋一醉,随心而动是正道。祝光棍节快乐!
2、里克搂着我的腰,开始随着音乐婆娑起舞,我的朋友们也成双成对跳了起来。
3、2月2日,成双成对好节期。愿你富成双,贵成对,大富大贵;爱成双,人成对,出双入对;快乐成双,幸福成对,快乐幸福双双来,吉祥如意对对碰。
4、我只能自己一个人去压操场,看着别人都在成双成对的压草坪,日久天长,草坪的草都平了,真的成为了“草平”。
5、从前有个光棍,在街上散步,此时正值光棍节,他看见别人都成双成对,顿时心凉无比,走着走着就变成了冰棍,他冻死了!光棍节快乐!
6、饭后我们成双成对地跳舞去了。
7、成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶[成双成对造句],也成双成对地翩翩起舞。
8、看着落地窗外红男绿女成双成对,三三两两,瞳对眼前这个女汉子,多了些柔情蜜意。
9、不少的男男女女成双成对的在这里走着,看到一对对的狗男女亲亲热热的样子,李逸云心里面边羡慕,边鄙视的走到一家卖拉面的小饭店里面走了进去。
10、漫步在花园里,各种鸟儿在鸣唱动听的曲子。听!”蛐蛐,蛐蛐!“原来是蟋蟀在奏乐。蝴蝶成双成对,翩翩起舞;虫子在演奏乐曲;花儿争奇斗艳,竟相媲美……哇,好一个美丽、天堂般的世界!
成名成家造句1、即使不能成名成家,起码可以自娱自乐。
2、不指望成名成家发财,人生需要一个爱好,新书写作也不会因为身体的原因而耽误,慢慢来吧。
3、哈里曼最大的心愿就是希望他的儿子能成名成家。
4、对于那些已经成名成家的人来说,系统地总结和提炼自己的创作经验与教训,寻找那个“能级递进”。
5、学孔子、孟子、韩非子之流,梦想成名成家,成为什么“子”。
6、我的地穴还没到手,他倒成名成家了,真是上天不公……
7、梦想毕业后升官发财,成名成家,很快就会干出一番惊天伟业,而真正跨出校门后才发现完完全全不是想象中的那么回事,美好的理想被无情的现实击得粉碎。
8、我都五十岁的人了,一点出息都没有,老是靠这工资过日子也不是办法,周围的人都成名成家了,我还是老样子,一年不如一年。
9、我们投入友情是为了关系,投入爱情是为了占有,投入艺术是为了成名成家。
10、我也想成名成家,我哪有那个本事呀!
成日成夜造句1、耐意思要我成日成夜陪仔耐坐来里,勿许到别场花去,阿是嗄?
2、小雅,今晚上我们打土豪,让他交出田地,省着他以后成日成夜的不回家,还不知道是不是被人勾走了。
3、天下第一,从识字起首先认识的便是这四个字,自那之后,这四个字每天都会在脑中出现数次,成日成夜的提醒着自己为这这个目标努力。
4、做网络写手这一行就是如此,每个人都是成日成夜地枯守在电脑前码字,彼此间只有神交,见面几乎不能。
5、直到江湖上出现了魔窟,武林中成日成夜死伤无数。
6、此外,高演又属极孝之人,娄太后患心痛病,他数十天衣不解带,成日成夜侍奉于前,亲自煎药尝药,极尽人子孝心。
7、夫人,你在这受苦受难,成日成夜为他烧香祈福,而他还丝毫不知,不是奴婢怨他,他若是有心,早该找来了。
8、耐生意海外得来,故是成日成夜,出来进去,忙煞哉。
9、
10、
成千成百造句1、做土的功效,比要求天才还切近;否则,纵有成千成百的天才,也因为没有泥土,不能发达,像一碟子绿豆芽。
2、当我看到你疲惫的身躯、失落的表情时,我在心底成千成百次地骂自己。
3、花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。
4、成千成百的示威团体已经展开活动,焦点从金融危机到气候变迁。
5、广场上鸽子特多,成千成百,所以又称鸽子广场。
6、在枫叶落下之前就接住枫叶的人会得到幸运。而能亲眼目睹枫叶成千成百落下的人可以在心底许下一个心愿,在将来的某一天就会悄悄实现。如果能与心爱的人一起看到枫叶飘落,两人就可以不分开。
7、
8、
9、
10、
成不成造句1、成不成功别人说了算,快不快乐自己说了算。何炅
2、对我来说,告白如果只关心成不成功就太逊了,因为“如果一旦成功了,就不会再有下一次的告白了”。告白当然要成功,所以紧有一次机会。因为仅有一次机会,当然就得想办法让告白漂漂亮亮,永生难忘。九把刀
3、在这里输入译文“我知道人们把独立书店看成不成气候的丧家之犬,”何曼思说,她是这座如画般的Hudson小镇上的欧布龙书店的店主之一,同时也是经理。
4、随缘吧,也不要去想烦不烦恼,看你的功力,就是所谓成不成熟,或者是怎么去处理没一件事情,让这个烦恼减少,这世界不可能没有烦恼!谢霆锋
5、另一个肥头大脸的赌客立刻抗议道:“不成不成,那你这筹码就算是赌到猴年马月都用不完了!”。
6、喂,广柑皮子,哪得的这柄刀儿,给我瞧瞧成不成?
7、行百里者半于九十,现在大概走了七成的路,成不成,还说不准呢。
8、这已经不单单是星仔成不成为敌人的问题了,杜铭看着哑女两眼梨花带雨,眼眶通红的样子,不禁的动了恻隐之心。
9、另外,立法还需考虑执法的操作性,基础条件成不成熟,以及执法的综合保证问题,否则可能使立法变成没有权威的纸面文件,执罚起来也难以服众。
10、燕子,咱不闹了成不成,我给你赔错了还不成吗。
一佛出世,二佛升天造句1、一时间,天翻地覆,直哭得一佛出世,二佛升天……
2、班主任被气了个一佛出世二佛升天,却对周墨无可奈何,况且还有下一场考试,只能训诫几句放走。
3、屠灵道人被吓得一佛出世,二佛升天,哪里还敢多言半句,放下曲元山后,带着两个手下一溜烟的跑了。
4、小龙女顿时气得一佛出世,二佛升天,三两下便招来一条水龙直朝那可恶的一人一猴一驴袭击而去。
5、马紫萍气的一佛出世、二佛升天:“王*蛋,想看老娘笑话是吧?我让你看!”。
6、钟良算抬起右手一看,顿时气得一佛出世,二佛升天!手腕正中,一个摇着尾巴的乌龟雕刻得惟妙惟肖!“他奶奶的小娘皮!骂老子是乌龟,你等着!”。
7、黑衣刺客听罢,脸色一黑,端是被廖凡这句话气得一佛出世,二佛升天,“好啊!原来你一直都在拖垮我的内力!你……好狠的手段!”。
8、叶玄机冷冷地笑道,他一边冷笑一边伸出手指朝着周飞勾了勾,一幅没把周飞放在眼里的样子,气得周飞一佛出世二佛升天。
9、桃夭夭做贼心虚不敢细看,大步流星赶过去,伸手直插锅底,立时烫得一佛出世,二佛升天,大叫:“我的妈呀!”。
10、
一佛出世,二佛生天造句1、此时的李铎早已被莫严气的一佛出世,二佛生天,双目中的怒火熊熊压抑了他内心所有的理智。
2、面具人被林风气的一佛出世二佛生天,恨不得把林风给活剥了。
3、不提侯山被小白瞪得一佛出世二佛生天,萧峰此刻正一脸激动地看着小白。
4、顿时是气得一佛出世,二佛生天。
5、老道这一击铩羽而归,气的一佛出世,二佛生天。
6、徐致俊顿时气的是一佛出世二佛生天,对着汪鹏努喝道:“哇呀呀,那小贼,拿命来!”。
7、要是让那个两人知道,估计得气得一佛出世二佛生天,‘老子在这儿等着他小子,他却挺悠闲的啊,还在耍着。
8、王士诚本就是个老兵油子,嘴里头不三不四地说着混话,气得安泰一佛出世,二佛生天,挺枪便刺。
9、慕容雪原以为这家伙会立马伸手拿走这张支票的,只是接下来发生的事情,却差点没让她气得一佛出世,二佛生天。
10、
仿佛,仿佛造句1、天上的小星星一闪一闪仿佛一眨一眨的仿佛期待什么。
2、成长,仿佛是漫长的蝉蜕,又仿佛是瞬间的重生。
3、雪真的好冷,好冷,我此刻从来没有感到这样的孤独。仿佛我站在一个被世界遗弃的角落,仿佛我是一个被全世界抛弃的浪人。
4、望着那轮明月,我仿佛又见到了奶奶,仿佛又听到她用那沙哑又慈祥的声音,饶有趣味地讲着我童年的趣事。
5、他那对黑眼睛眉飞色舞,仿佛觉得眼前这整个局面倒很有趣,仿佛这震天动地的爆炸声和一派恐怖的火光只不过是吓吓小孩子罢了。
6、四年风华烟云,仿佛留下了很多痕迹,又仿佛春梦一场,转眼灰飞烟灭,什么都没留下。一草
7、一切似乎都逝去了,一切似乎又遗留下来了。仿佛是不再痛苦的痛苦,仿佛是不再悲哀的悲哀。钱钢
8、他双眸射出了两道冷电,面沉似水,周身仿佛有潮鸣电掣的响动,举手投足仿佛气冲霄汉。
9、仿佛是人性对神性的亲近,又仿佛是把短暂的人生升华成永恒的艺术。
10、日西湖不如夜西湖。在夜色就象小姑娘蒙上轻柔的,黑色的面纱。天黑了,当西湖美丽的暮色渐渐掩去时,湖对岸的灯光突然亮了起来,那一刹那间,我仿佛进了一片金碧辉煌,令人仿佛觉得进入仙境一般。
一佛升天,二佛出世造句1、而司马瑞锦此时也气的是一佛升天,二佛出世,却当着这么多的人的面不好发作,毕竟和要维护自己的长老形象。
2、袁晔听到陈耀这句话,气得他是一佛升天,二佛出世!“好你个陈耀!几天不见,你的修为没有多少进步,你的胆子倒是增长了不少啊!”。
3、嗜血狼被周颠的话气的当真是一佛升天、二佛出世,两眼瞪得滚圆怒气冲冲的看着周颠,却是无论如何都不敢下手。
4、如今在场众人竟是如此无礼,顿时把欧阳十二气的一佛升天,二佛出世。
5、我这时候正疼的一佛升天二佛出世,听见我妈大哭,忍不住喊道:“快想想办法啊,要死人了。
6、就在这时,旁边艾公子的一句问话把萧翰气了个一佛升天,二佛出世,扔了哨棍,转身就去抽齐烈风怀里的刀。
7、林东看都没看干脆的说道,顿时将胡一气的一佛升天,二佛出世。
8、门开的瞬间,一股恶臭夹杂着尿骚的味道迎面而来,使我下意识的握住了口鼻,当我再把目光往屋子里看时,顿时惊的我一佛升天,二佛出世。
9、何况姬乱马一边躲避,一边用嘲弄的眼神刺激对方,弄得张怀忆是一佛升天,二佛出世,虽然力量暴涨,但准确度却差了很多。
10、
一佛出世,二佛涅槃造句1、搞清楚现场的状况之后,老瑞斯莱尔被气的是一佛出世二佛涅槃,险些忍不住自己亲自赶过去,出手灭了这个因为这点屁事就打扰自己静修的尤纳斯公主。
2、这可真是一佛出世二佛涅槃了。
3、在艾屠夫气的一佛出世二佛涅槃之间,双方愉快和谐地将生意顺利完成。
4、保罗这一句话说的,气的那条应龙是一佛出世二佛涅槃,不过面对着保罗的那老辣的阻击,他也不得不暂时的停下了他那追击的脚步,小心地应付了起来。
5、断天妖王被宣和大帝这句话气的一佛出世二佛涅槃,双拳刚猛,向宣和大帝砸去。
6、揍的他生活不能自理,万朵桃花开,一佛出世二佛涅槃。赶快去吧,你这宝座让猴子坐一天吧,猴子都等了四十七万年了。
7、给保罗气的一佛出世二佛涅槃,本来看这人前来只是求财,也就没打算要他性命,到时候戏耍他一下给他留点教训也就罢了,谁想到他竟然存在着这种龌龊的念头。
8、反馈立刻就来了,只听得手机里一阵嘀嘀嘀的响声,吓得他一佛出世二佛涅槃的,连忙勾起脖子去看蛇的动静,同时手指头狠狠地把音量按到了最小。
9、纱萨下死眼盯着杞璘逃跑方向,看样子,杞璘要是被追到了纱萨非打得他一佛出世,二佛涅槃!“不用找了。
10、
小牛教程 All Rights Reserved.皖ICP备2021011985号
本站所有资源文件均出自网络,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请通知我们,本站将立即改正。